在学生・卒業生
の声

デフォルト画像 お知らせ画像

Dogsalon Refugeオーナー

トリマーの仕事は、技術力はもちろんですが、コミュニケーション能力も必要です。幅広い年齢層の生徒さんたちと関わることで、自然とコミュニケーションが図れる学校です。
学校のモデル犬がたくさんいるので、子犬から老犬まで扱い方を学べます。
可愛いトイプードルの子犬を譲っていただき、目標であったコンテストでの入賞・上級ライセンスの取得もできました。
卒業から10年近く経ちますが、独立後も困ったことがあると、今でも相談にのっていただいています。手厚いサポートが魅了です。

VEWstyle.Bオーナー

学校では実技を沢山出来たことで基礎が早く身についた事が本当に良かったと思いました✨
入学してすぐにわんちゃんを触る事よりも、ブラッシングやシザーリングを本当に丁寧に教えて頂き基礎の大切さを学びました!
少人数制で先生やアシスタントの先生にも見てもらえる機会が多かったことや時間をかけて教えて頂けたことが早く技術アップできた理由だと思います!
他の学校も視野に入れて探していましたが、愛犬美容学園に入学して良かったととても思っています♪♪

卒業生の声

愛犬美容学園に通って良かったことは、地域の皆様からカットモデルとしてワンちゃんをお預かりし、毎日いろいろな犬種のカット技術を学べたことです。この経験は卒業後の仕事にも活かされています。
また、本部大会に出場できた時の喜びや、入賞することが出来たあの時の感動は、トリマーを目指していく上で大きな自信に繋がりました。先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
日々の努力が、この先自分の力となり大きな自信となります。一日一日を大切に、自信をもって卒業まで頑張ってください!

卒業生の声

先生方のハサミの動かし方、わんちゃんの扱い方などをよく見て真似すると次第にカットも上手にできます!真似するべし🐩